Кролик по-лионски от Поля Бокюза.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кролик
2 помидора
150 г сала
букет гарни
2 зубчика чеснока
4 луковицы шалот
200 г шампиньонов
150 г сливочного масла
1 стакан белого вина
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты.Кролика разрезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить сразу на доске.Помидоры ошпарить и снять кожицу.Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку,сало нарезать маленькими кубиками.Подготовить букет гарни. Чеснок очистить оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить.Грибы помыть.
Подготовить все ингредиенты.Кролика разрезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить сразу на доске.Помидоры ошпарить и снять кожицу.Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку,сало нарезать маленькими кубиками.Подготовить букет гарни. Чеснок очистить оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить.Грибы помыть.
Растопить часть сливочного масла в жаровне.Как только начнет пениться,выложить туда кролика.
Растопить часть сливочного масла в жаровне.Как только начнет пениться,выложить туда кролика.
добавить лук,чеснок,сало и букет гарни.Поджарить до образования румяной корочки.Перемешивать деревянной ложкой.
добавить лук,чеснок,сало и букет гарни.Поджарить до образования румяной корочки.Перемешивать деревянной ложкой.
Разрезать грибы на четыре части и обжарить в сливочном масле.
Разрезать грибы на четыре части и обжарить в сливочном масле.
Грибы жарим до выпаривания лишней воды.
Грибы жарим до выпаривания лишней воды.
Перемешиваем кролика и добавляем помидоры. Когда грибы готовы,добавляем их в жаровню.Тушим с открытой крышкой 25 минут.
Перемешиваем кролика и добавляем помидоры. Когда грибы готовы,добавляем их в жаровню.Тушим с открытой крышкой 25 минут.
По истечении 25 мин. добавить стакан вина (для французских блюд я обычно покупаю французские вина). Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще минут пять.
По истечении 25 мин. добавить стакан вина (для французских блюд я обычно покупаю французские вина). Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще минут пять.
Раскладываем на теплое  сервировочное блюдо и подаем!!!
Раскладываем на теплое сервировочное блюдо и подаем!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...