![]() |
Лазанья с мясом кролика. |
Ингридиенты:
- пластины лазаньи-14 шт.
- грибы шампиньоны-500гр.
- масло сливочное-1 ст.л.
- сыр "моцарелла" (можно любой)
- молоко-1,5 стакана
- мука-1 ст.л.
- лук-1 головка среднего размера
- чеснок-3 зубчика
- соль
- перец
- тимьян
- карри
Приготовление:
- Мясо кролика мелко порубить и обжарить вместе с луком,чесноком,черным перцем до готовности мяса.Затем добавить грибы и жарить до готовности грибов.
- Приготовить соус "бешамель": растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем муку до кремового цвета,залить горячим молоком (2 стакана),размешать.Вылить соус (консистенция жидкого киселя) в мясо и довести до кипения,но не кипятить.
- Подсолить,добавить карри и тимьян.
- Отвариваем пластины лозаньи .Послойно переложить их с мясной начинкой в форме для выпекания.Верхний слой( мясной) посыпаем сыром и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!