Пьяный кролик

"Пьяный кролик"
Есть в мексиканской кухне, замечательное блюдо – «пьяный кролик». Диетическое мясо в сочетании с овощами, специями и пивом и выглядит аппетитно, и на вкус отличное. Правда мексиканцы добавляют не пиво, а кое - что покрепче, а именно Пулке или Текилу, но мы с вами обойдёмся пивом.Итак, приступим.

Ингридиенты: 
  • Кролик - 1 шт. (800-900 гр.)
  • Чеснок -1 головка.
  • Майонез 40% - 250 гр.
  • Зелень петрушки
  • Пиво светлое - 1 бут.
  • Лук репчатый - 2-4 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Томат-паста - 2 ст.л. или свежие помидоры 2-3 шт.
Приготовление:

Подготовим мясо.Тушку промоем и разделаем на порционные кусочки.
Натираем эти куски измельчённым чесноком, солью и перцем (по вкусу), далее обмазываем мясо кролика майонезом и оставляем его мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока мясо маринуется, нарезаем мелко репчатый лук и натираем на терке морковь.
Когда мясо замариновалось, выкладываем его в нагретый казанок или глубокую сковородку и обжариваем 5-10мин. Добавляем лук и морковь и обжариваем ещё немного. Затем заливаем мясо пивом, так чтобы оно было полностью покрыто, и тушим кролика на тихом огне примерно 1,5-2 часа, при этом иногда нужно помешивать. Перед тем как мясо почти дошло до готовности, добавляем к нему несколько ложек томатной пасты или парочку мелко нарезанных, свежих томатов, посыпаем сверху мелко нарезанную петрушку и укроп, так же можно добавить и зеленый лук.
"Пьяный кролик" готов. Подавать можно с самым разнообразным гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...