![]() |
"Пьяный кролик" |
Ингридиенты:
- Кролик - 1 шт. (800-900 гр.)
- Чеснок -1 головка.
- Майонез 40% - 250 гр.
- Зелень петрушки
- Пиво светлое - 1 бут.
- Лук репчатый - 2-4 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Томат-паста - 2 ст.л. или свежие помидоры 2-3 шт.
Подготовим мясо.Тушку промоем и разделаем на порционные кусочки.
Натираем эти куски измельчённым чесноком, солью и перцем (по вкусу), далее обмазываем мясо кролика майонезом и оставляем его мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока мясо маринуется, нарезаем мелко репчатый лук и натираем на терке морковь.
Когда мясо замариновалось, выкладываем его в нагретый казанок или глубокую сковородку и обжариваем 5-10мин. Добавляем лук и морковь и обжариваем ещё немного. Затем заливаем мясо пивом, так чтобы оно было полностью покрыто, и тушим кролика на тихом огне примерно 1,5-2 часа, при этом иногда нужно помешивать. Перед тем как мясо почти дошло до готовности, добавляем к нему несколько ложек томатной пасты или парочку мелко нарезанных, свежих томатов, посыпаем сверху мелко нарезанную петрушку и укроп, так же можно добавить и зеленый лук.
"Пьяный кролик" готов. Подавать можно с самым разнообразным гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!
Натираем эти куски измельчённым чесноком, солью и перцем (по вкусу), далее обмазываем мясо кролика майонезом и оставляем его мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока мясо маринуется, нарезаем мелко репчатый лук и натираем на терке морковь.
Когда мясо замариновалось, выкладываем его в нагретый казанок или глубокую сковородку и обжариваем 5-10мин. Добавляем лук и морковь и обжариваем ещё немного. Затем заливаем мясо пивом, так чтобы оно было полностью покрыто, и тушим кролика на тихом огне примерно 1,5-2 часа, при этом иногда нужно помешивать. Перед тем как мясо почти дошло до готовности, добавляем к нему несколько ложек томатной пасты или парочку мелко нарезанных, свежих томатов, посыпаем сверху мелко нарезанную петрушку и укроп, так же можно добавить и зеленый лук.
"Пьяный кролик" готов. Подавать можно с самым разнообразным гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!