![]() |
Долма с кроликом. |
- виноградные листья-300 гр.,
- рис-2 стакана,
- фарш мясной(можно любой),
- мясо половины кролика.
- лук средняя головка,
- чеснок-1 головка,
- томатная паста-2 ст.л,
- помидоры-2 шт.,
- картофель-1 шт.,
- соль,
- перец,
- карри,
- соевый соус-1 ст.л.
Приготовление:
Обжарить лук в растительном масле и смешать с рисом,фаршем,томатной пастой,соевым соусом,соль,перец,карри.Заворачиваем эту начинку в виноградные листья и укладываем послойно в кастрюлю начиная с резаных помидор,затем картофель,головка целая не распечатаная чеснока,слой крольчатины и слой долмы,опять слой мяса и слой долмы.Заливаем водой до верхнего уровня долмы,накрываем тарелкой(нужно прижать долму,чтобы не развернулась,когда закипает).Как закипит убавляем огонь и тушим 2 часа.Нужно выпарить всю жидкость.Приятного аппетита!