![]() |
Кролик с картофелем и маслинами. |
варить, мясо лучше всего тушить с добавлением бульона, воды или вина.
Что понадобится для приготовления:
- 300 мл. белого вина,
- 1,5 килограмма мяса кролика,
- 2 шт. луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- пучок петрушки,
- сок и цедра одного лимона,
- 5 шт. крупных картофелин,
- 100 грамм маслин без косточки,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:Разрежьте кролика на порционные кусочки. Мелко нарежьте лук, чеснок, порубите зелень петрушки. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.В сковороде или сотейнике на сильном огне разогрейте две столовых ложки растительного масла и обжарьте в два захода крольчатину. Подрумянивайте кусочки со всех сторон, примерно по пять минут на партию.Затем переложите мясо в большой казан или горшок. В том же масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и половину зелени петрушки. На сильном огне обжаривайте овощи одну минуту.Переложите к мясу. Добавьте картофель, сок и цедру лимона, посолите и поперчите. Положите маслины и влейте вино.Накройте крышкой и тушите в разогретой до 160 градусов духовке около полутора часов. Мясо должно стать мягким. Готовое блюдо посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.