Кролик с картофелем и маслинами

Кролик с картофелем и маслинами.
Наиболее вкусным, нежным и сочным мясо кролика получается при медленном приготовлении в большом количестве жидкости. Но это не означает, что кролика нужно
варить, мясо лучше всего тушить с добавлением бульона, воды или вина.

Что понадобится для приготовления:

  • 300 мл. белого вина,
  • 1,5 килограмма мяса кролика,
  • 2 шт. луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок петрушки,
  • сок и цедра одного лимона,
  • 5 шт. крупных картофелин,
  • 100 грамм маслин без косточки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:Разрежьте кролика на порционные кусочки. Мелко нарежьте лук, чеснок, порубите зелень петрушки. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.В сковороде или сотейнике на сильном огне разогрейте две столовых ложки растительного масла и обжарьте в два захода крольчатину. Подрумянивайте кусочки со всех сторон, примерно по пять минут на партию.Затем переложите мясо в большой казан или горшок. В том же масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и половину зелени петрушки. На сильном огне обжаривайте овощи одну минуту.Переложите к мясу. Добавьте картофель, сок и цедру лимона, посолите и поперчите. Положите маслины и влейте вино.Накройте крышкой и тушите в разогретой до 160 градусов духовке около полутора часов. Мясо должно стать мягким. Готовое блюдо посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...