Паштет из печени кролика.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень кролика – 400 г
Лук шалот – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик (небольшой)
Сливки 20% - 180 мл
Масло сливочное – 330 г (100 г – на обжарку, 130 г – непосредственно в паштет, 100 г – заливка. Масло обязательно самое вкусное!!!)
Кальвадос – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком.   Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки.   Лук и чеснок измельчить ножом.  230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник.  В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук  до легкого прозрачного состояния.  Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.
1
Добавить в сотейник кальвадос  и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.
На медленном огне довести до кипения,  убрать огонь до минимального   и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)
Добавить печень  и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она  должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите!  Посолить.
Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.
Снять сотейник с огня,  остудить до комнатной температуры  и взбить погружным блендером до состояния крема.
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет.  Отправить в холодильник  минимум на ночь (у меня простоял сутки).
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).
Сливочное масло  выступает в роли консерванта.     Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).
Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...