Паэлья из кролика.




ОПИСАНИЕ

Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же ещё можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить))).
Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ



ОСНОВНЫЕ
 2 ст. л.
 1 ч. л.
 1 щепотка
 1 щепотка
 4 куска
 по вкусу
 2 горсти
 3 горсти
 15 г
 15 шт.
 ½ шт.
 2 шт.
 200 г
 1 ч. л.
 ½ г
 1.3 л
 500 г
 1 шт.
 2 зубчика

ПАЭЛЬЯ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте  порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите  смесь специй в мясо. Поставьте  в холодильник на некоторое время.
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
1
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне  до золотистой корочки.
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
Сложите в форму для запекания и запекайте  в предварительно разогретой до 170°духовке  до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте  горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите  без крышки около 10 мин.
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.
Теперь нарежем перец и колбаски.
Теперь нарежем перец и колбаски.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой  варились овощи (чего добру пропадать).
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком,  накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...