Убой и снятие шкурки

Убой кролика с помощью настенного приспособления.







В области скакательных суставов острым ножом делают круговые надрезы кожи,затем их соединяют через разрез по внутренней стороне ног и через анальное отверстие,как бы открывая шкурку для дальнейшего ее стягивания с тела.


Из хвоста удаляют позвонки или совсем его отрезают.


Задние ноги освобождают от шкурки.


В получившиеся"штанишки"продевают нож и разрезают кожу спереди и сзади.




Руками,а где необходимо-аккуратно,с помощью ножа стягивают шкурку вниз к голове,отделяя от подкожной пленки и жира.



Делают небольшой надрез на животе,аккуратно,чтобы не повредить внутренности разрезают брюшину до паха.

  1. Мочевой пузырь.
  2. Матка.
  3. Селезенка.
  4. Тонкий кишечник.
  5. Толстый кишечник.

Оттянув оставшийся в паху мех,делают надрезы на тазовых костях с двух сторон.Двумя руками ломают паховую кость.


Важный момент!Удаление мочевого пузыря.Его аккуратно отрезают,стараясь не допустить разливания мочи.


Оттягивают кишечник за мех,который остался в паху,подрезая пленки,которые его удерживают.


Кишечник с желудком отрезают от печени.




Отделяют печень с желчным пузырем.



Желчный пузырь аккуратно отрывают.


Дойдя до передних лапок,их обрезают по запястному суставу и выкручивают.


Тушка готова!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...