Кролик в сметане

Кролик в сметане
Обычно кролик в сметане идет как праздничное блюдо, но что вам мешает даже в будний день приготовить кролика. К тому же, рецепт его приготовления совершенно не сложный.

Ингредиенты для приготовления:

  • тушка кролика весом 1,5 кг,
  • 300 грамм сметаны,
  • 100 грамм масла,
  • 400 мл бульона,
  • 3 ст.л муки,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • 3 лавровых листа,
  • немного сухого базилика,
  • смесь перца и соли по вкусу.

Приготовление:Тушку кролика моем, чистим от пленки и разрезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и маринуем с перцем и солью. Обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле в течение 8-10 минут. На оставшемся масле обжариваем также лук, а мясо складываем в сотейник. Добавляем готовый лук и бульон, тушим около часа на медленном огне. Следим за тем, чтобы вся жидкость не выкипела.
В конце готовки добавляем базилик, сметану и лавровый лист и тушим еще буквально 10-15 минут. Готовое блюдо великолепно сочетается как с рисом и гречневой кашей, так и с обычными макаронами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...