![]() |
Кролик в сметане |
Ингредиенты для приготовления:
- тушка кролика весом 1,5 кг,
- 300 грамм сметаны,
- 100 грамм масла,
- 400 мл бульона,
- 3 ст.л муки,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 0,5 лимона,
- 3 лавровых листа,
- немного сухого базилика,
- смесь перца и соли по вкусу.
Приготовление:Тушку кролика моем, чистим от пленки и разрезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и маринуем с перцем и солью. Обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле в течение 8-10 минут. На оставшемся масле обжариваем также лук, а мясо складываем в сотейник. Добавляем готовый лук и бульон, тушим около часа на медленном огне. Следим за тем, чтобы вся жидкость не выкипела.
В конце готовки добавляем базилик, сметану и лавровый лист и тушим еще буквально 10-15 минут. Готовое блюдо великолепно сочетается как с рисом и гречневой кашей, так и с обычными макаронами.
В конце готовки добавляем базилик, сметану и лавровый лист и тушим еще буквально 10-15 минут. Готовое блюдо великолепно сочетается как с рисом и гречневой кашей, так и с обычными макаронами.