Кролик по-лигурийски.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тушка кролика -1 кг
оливки - 100 г
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
кедровые орешки - 2 ст.л.
красное сухое вино - 250 мл
веточка розмарина
лимонный тимьян - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
лавровый лист - 2-3 листочка
оливковое масло - 4-5 ст.л.
мясной бульон
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кролика помыть,обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Печень и почки отложить в сторону (они нам понадобятся).
Кролика помыть,обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Печень и почки отложить в сторону (они нам понадобятся).
Лук нарезать полукольцами, чеснок - на четвертинки. Mелко порубить розмарин .
Лук нарезать полукольцами, чеснок - на четвертинки. Mелко порубить розмарин .
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать на слабом огне несколько минут.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать на слабом огне несколько минут.
Добавить кролика, положить лавровый лист, тимьян, майоран, розмарин и жарить, пока кролик не станет золотистого цвета.
Добавить кролика, положить лавровый лист, тимьян, майоран, розмарин и жарить, пока кролик не станет золотистого цвета.
Влить вино и готовить до испарения алкоголя несколько минут.
Влить вино и готовить до испарения алкоголя несколько минут.
Затем добавить оливки, печень и почки кролика, кедровые орешки, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё около 1 часа, время от времени подливая мясной бульон.
Затем добавить оливки, печень и почки кролика, кедровые орешки, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё около 1 часа, время от времени подливая мясной бульон.
Выложить кролика на блюдо и полить соком, в котором он тушился. Приятного аппетита:)
Выложить кролика на блюдо и полить соком, в котором он тушился. Приятного аппетита:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...