ТЕРРИН ИЗ КРОЛИКА С ФУНДУКОМ.


ОПИСАНИЕ

Террин — вкуснейшая мясная закуска, украшающая любой стол. Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.  На нашем сайте выбор терринов очень богатый, но именно такого нет. Это потому, что продукты для террина могут быть самые разнообразные, а фантазии у всех отличаются.
Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 1 ст. л.
 1 ч. л.
 1 шт.
 200 г
 1 ст. л.
 ½ ч. л.
 по вкусу
 1000 г
 100 мл
 1 кусок
 200 г
 3 шт.
 150 мл
 500 г
 по вкусу
МАРИНАД
 200 мл
 1 веточка
 3 веточки
 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать.
Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать.
Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее  форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
Нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...