МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ КРОЛИК.


ОПИСАНИЕ

Я достаточно часто готовлю кролика и этот рецепт могу смело порекомендовать! Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь!
Кролик нужен молоденький .
 ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
 50 г
 2 шт.
 2 зубчика
 1 ст. л.
 1 ст. л.
 1 ст. л.
 1 ст. л.
 100 мл
 150 мл
 2 ст. л.
 1 ст. л.
 по вкусу
 1 щепотка
 1 щепотка
 1 веточка
 по вкусу
 800 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией.
Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией.
Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
1
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Я подавала с широкой лапшой.
Приятного аппетита!
Я подавала с широкой лапшой.
Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...