Кролик по-мальтийски.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 тушка кролика ( у меня - весом 1,2 кг)
6 шт некрупного картофеля
1 крупная красная луковица
1 большая морковь
3 средних разноцветных сладких перца
1 ст белого сухого вина
0,5 стакана жирных сливок
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
5 горошин черного горького перца
4 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
3 веточки петрушки
соль, черный молотый перец
оливковое (или растительное) масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить кролика.
Подготовить кролика.
1
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить.
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить.
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны.
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны.
К кролику  добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин.
К кролику добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин.
В сковороду с кроликом влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 ч. Время от времени необходимо переворачивать куски кролика.
В сковороду с кроликом влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 ч. Время от времени необходимо переворачивать куски кролика.
Затем влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Затем выложить кролика в отдельную ёмкость и закрыть крышкой.
Затем влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Затем выложить кролика в отдельную ёмкость и закрыть крышкой.
Подготовить овощи: картофель нарезать кружочками, морковь брусочками, каждый перец нарезать на 6 долек (удалив предварительно сердцевины), лук очистить и крупно нарезать. Петрушку порубить.
Подготовить овощи: картофель нарезать кружочками, морковь брусочками, каждый перец нарезать на 6 долек (удалив предварительно сердцевины), лук очистить и крупно нарезать. Петрушку порубить.
Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить немного кружочки картофеля (около 5 мин), подсолить.
Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить немного кружочки картофеля (около 5 мин), подсолить.
Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 5 мин постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 5 мин постоянно помешивая на среднем огне.
Кролика вернуть в сковороду к овощам и тушить все вместе около 30 мин, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
Кролика вернуть в сковороду к овощам и тушить все вместе около 30 мин, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
В последнюю очередь добавить порубленную зелень петрушки и тушить ещё под крышкой 15 мин.
В последнюю очередь добавить порубленную зелень петрушки и тушить ещё под крышкой 15 мин.
Кролик по-мальтийски готов!
Кролик по-мальтийски готов!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...