Кролик запеченый в рукаве.

Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно!

Описание приготовления:


Этот простой рецепт кролика в рукаве для запекания вам обязательно придется по душе! Вкусное, сочное и нежное блюдо украсит собою ваш праздничный стол и дополнит любой гарнир. Я предпочитаю подавать его на Рождество или Новый Год: мандарин, яблоки и корица создают особый праздничный аромат.

Ингредиенты:

  • Кролик — 600 гр.
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Специи — по вкусу
  • Корица — 1 шт. (1 палочка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кролик в рукаве для запекания"

1. Кролика разморозим, разделаем. Если нужно, обмажем специями и майонезом со всех сторон. Я использовала половину тушки: это как раз 600 граммов.
2. Выкладываем части кролика так, чтобы по центру была воронка. В нее выкладываем кусочки яблок и мандаринов. Для большего аромата я еще кладу палочку корицы и шкурки от мандарина.
3. Заворачиваем все в пакет, завязываем по краям. Запекаем на протяжении часа при 180 градусах в духовке.
4. При 200 градусах в духовке у меня блюдо было готово уже через 40 минут. Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...