Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления копченого кролика, конечно, не самый простой, но все затраченные усилия того стоят! Мясо получается неимоверно нежным и вкусным. По секрету скажу, что после копчения в коптильне нежнее всего получается спинка. Попробуйте!1. Смешаем горчицу, специи, перец и гвоздику между собой. Из одной половинки апельсина выдавливаем весь сок, смешиваем его со специями. В этой смеси хорошо обваляем кролика. Второй половинкой смажем самого кролика со всех сторон. Выживаем остаток сока, и пусть он маринуется в соусе ночь накануне готовки.
2. Дальше кролика достаем, обтираем бумажным полотенцем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, сахар и уксус. После кипения отвариваем 20 минут. Затем кролика достанем, обсушим полотенцем и еще раз "от души" обваляем в специях.
3. Выкладываем нашу многострадальную тушку теперь на решетку коптильни, коптим на ольховой щепе 2-3 часа.
4. Подаем, нарезав на кусочки, или прямо целиком! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кролик — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Гвоздика — 1 щепотка
- Перец черный — 2 щепотки
- Специи — по вкусу
- Апельсин — 1 шт.
- Семена горчицы — 2 щепотки
Количество порций: 4-5