Копченый кролик.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления копченого кролика, конечно, не самый простой, но все затраченные усилия того стоят! Мясо получается неимоверно нежным и вкусным. По секрету скажу, что после копчения в коптильне нежнее всего получается спинка. Попробуйте!

1. Смешаем горчицу, специи, перец и гвоздику между собой. Из одной половинки апельсина выдавливаем весь сок, смешиваем его со специями. В этой смеси хорошо обваляем кролика. Второй половинкой смажем самого кролика со всех сторон. Выживаем остаток сока, и пусть он маринуется в соусе ночь накануне готовки.

2. Дальше кролика достаем, обтираем бумажным полотенцем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, сахар и уксус. После кипения отвариваем 20 минут. Затем кролика достанем, обсушим полотенцем и еще раз "от души" обваляем в специях.

3. Выкладываем нашу многострадальную тушку теперь на решетку коптильни, коптим на ольховой щепе 2-3 часа.

4. Подаем, нарезав на кусочки, или прямо целиком! Приятного аппетита! 


Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Перец черный — 2 щепотки
  • Специи — по вкусу
  • Апельсин — 1 шт.
  • Семена горчицы — 2 щепотки

Количество порций: 4-5
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...