- кролик 450-500гр. (у меня филе, но можно и на кости) - белое сухое вино 100-150 мл. - сливки 150 мл. - мука 3 ст.л. - 1-2 зубчика чеснока - горчица 1 ч.л. - лавровый лист - тимьян и розмарин (свежие или сухие) - соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!