АРОМАТНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ КРОЛИК.



ИНГРЕДИЕНТЫ

5 ст. ложек оливкового масла
Маринад для барбекю:
свежемолотый черный перец
морская соль
цедра 1 лайма
1 корешок имбиря размером с большой палец
1 ч. ложка порошка карри
1 стручок красного и 1 стручок зеленого перца чили
пучок мяты
250 мл простокваши
Маринад:
сок 1 лайма
кролик весом 1,5 кг
2 ч. ложки чабреца
2 зубчика чеснока
упаковка бекона
1 лимон
морская соль
розовый перец
черный перец горошком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать мясо кролика большими кусками. Если они будут слишком мелкие, есть опасность, что мясо у вас пересохнет.
2. Положить кусочки кролика в маринад и оставить в холодильнике минимум на час (а лучше на ночь).
3. Нанизать на шампур кусочки кролика и жарить их с каждой стороны по 4-5 минут на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль. Снимать только тогда, когда мясо легко отходит от решетки гриля. Проверить, готов кролик или нет, вы можете, слегка его надрезав. Мясо подсушится снаружи, но внутри должно быть сочным.
4. Сбрызнуть соком лайма и подавать.
Маринад
1. Листья мяты и стручки перца мелко нарезать, корень имбиря порубить, перемешать все с порошком карри.
2. Добавить простоквашу, натертую цедру лайма, соль и немного свежемолотого черного перца.
Есть еще один вариант маринада для барбекю
1. Оливковое масло смешать с чабрецом, рубленым чесноком, розовым перцем, положить в маринад кусочки кролика и оставить на несколько часов или на ночь.
2. На горячем гриле, когда уже мясо будет почти готово, посыпать его солью и крупно крошенным черным перцем.
3. Лимон поджарить на гриле и выжать сверху на кролика.
4. Можно вокруг кусочка кролика обернуть длинные полоски бекона, проколоть кусочки шампуром и запекать.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...