Кролик в кефирном маринаде.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 3 шт.
 1 ст. л.
 1 стакан
 ½ ст. л.
 1 банка
 по вкусу
 по вкусу
 1 ст. л.
 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
1
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
1
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
Кролик готов! Румяный и ароматный!
Кролик готов! Румяный и ароматный!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...