КРОЛИК С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ГОРШОЧКЕ.



ОПИСАНИЕ

Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они очень полезны, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кролик с грибами и овощами в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными. Я даже не знаю это блюдо больше вкусное или полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо кролика — 500 г
грибы — 200 г (у меня белые, замороженные)
морковь — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сметана — 0,5 литра
вода — 0,5 литра
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.
Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.
В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.
В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.
Наверх грибы.
Наверх грибы.
Потом лук, морковь и чеснок.
Потом лук, морковь и чеснок.
Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка.
Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин.
Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!
Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка.
Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин.
Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...