Шашлык из кролика.

Самое главное в блюде – умеренность и тщательное выполнение всех рекомендаций. Только тогда можно рассчитывать на отменный результат. Первое, что нужно сделать – это выбрать кроличью тушку.
Мясо должно быть очень нежно-розового цвета, или мягкого кремового оттенка. Красное мясо обозначает, что зверек был весьма преклонного возраста и вкус его будет очень специфичным. Кролик – не самое дешевое удовольствие, подходите к выбору со всей ответственностью. Тушку выбрали, мясо промыли. Просушили. Теперь можно приниматься за маринад.
1)     Лук очистить и нарезать довольно крупными кольцами или полукольцами, кому как удобнее;
2)     Промыть лаврушку, смешать перцы, можно добавить пакетик готовых специй для шашлыка;
3)     Тушку разделать на куски, мякоть крупно нарезать;
4)     В миске смешать уксус и воду, залить специи и добавить к маринаду все мясо;
5)     Вместо уксуса можно использовать лимонный сок от двух плодов, выжатые дольки также добавляйте к маринаду.
Теперь перемешайте все мясо, и, накрыв крышкой или пленкой, отставьте в сторону на 4-5 часов. Можете оставить миску с мясом в кухне, совсем не обязательно убирать ее в холодильник.
Шашлык из кролика, рецепт которого написан, готовить довольно просто:
1)     дать углям в мангале хорошо прогореть и нанизать мяско на шампуры;
2)     жарить шашлык нужно не так, как свинину или говядину. Поднимайте шампуры повыше и следите, чтобы вся мякоть проготавливалась равномерно.
Чтобы получить действительно мягкое и ароматное блюдо, следует поливать кролика во время жарки уксусной водичкой: половину стакана столового уксуса смешать с 2-мя стаканами газированной минералки.
Подавать шашлык лучше с большим количеством зелени, овощным салатом, вареным рисом или жаренными на гриле овощами. Кстати, шашлык из кролика хорошо готовиться на гриле. Если есть время, замаринуйте в уксусе кольца лука, лучшей приправы к крольчатине не найти. Кролик – это отличный деликатес без капли жира и холестерина, а потому если вы следите за длиной брючного ремня, включайте в свой рацион крольчатину как можно чаще.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...