Кролик тушеный с шампиньонами.



Ингредиенты:
  • кролик - 800 г
  • жирная сметана - 300 г
  • оливковое масло
  • репчатый лук - ½ шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • приправа
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидор - 1 шт
  • шафран - немного
  • грецкие орехи (протертые) - 50-70 г
  • коньяк - 1 ст. л.
Приготовление:

Кролика жарить, порезав на крупные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, переложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды столько, чтобы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего выложить к кролику и тут же влить сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (добиться хорошей густоты подливки). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, ждать пока кролик станет мягким.Отдельно с кинзой порубить чеснок, добавить протертые грецкие орехи. Этой смесью посыпать кролика уже в тарелке.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...