Полезные свойства печени кролика

Кроличья печень отличается рядом полезных свойств и особенностей для человеческого организма, довольно низкой калорийностью (116 калорий в 100 г.), а также ценными кулинарными качествами. Единственным недостатком печени является ее сравнительно небольшое количество, то есть этот орган у кролика не отличается особым весом.

Польза кроличьей печени.

Кроличья печень максимально насыщена витаминами и минералами, необходимыми человеческому организму для правильного роста и развития, именно поэтому употреблением хотя бы одной порции готового продукта можно заменить целую пачку всевозможных полезных дрожжей. 
Так, в данном продукте содержатся такие витамины, как A, B1, B2, еще B5, B6, B9, B12 и C, D, E, H, K, PP, а также минеральные вещества, жизненно необходимые всякому организму для поддержания здоровья, правильного баланса.
Кроличья печень, в первую очередь, примечательна своими диетическими качествами, именно поэтому ее включают в рацион больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ожирении и др. Кроме того, этот продукт обладает ценными лечебными свойствами для людей с желудочными или кишечными проблемами, при наличии нарушений обмена веществ. Она очень легко воспринимается пищеварением как детским так и у взрослых, не создает ощущения дискомфорта, тяжести в желудке.

Кроличья печень в кулинарии.

Кулинары во всем мире разработали множество рецептов приготовления этого вкусного и питательного продукта – от самых легких до наиболее сложных и насыщенных дополнительными вспомогательными ингредиентами. Следует отметить, что печень сама по себе уже самодостаточна, поэтому ее можно приготовить, как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира. Так, если обжарить его со всех сторон в подсолнечном масле с добавлением специй, можно получить очень сочное кушанье, насыщенное ароматом и ярким вкусом.Кроличью печень также можно тушить в сметанном соусе либо с майонезом в закрытой посуде на очень медленном огне. Результат – питательное, ароматное и сочное блюдо, подходящее как для ежедневного, так и праздничного стола. Печень кролика употребляется в качестве ингредиента при приготовлении многих пышущих жаром, а так же холодных блюд, нежных салатиков и закусок.Ее можно готовить, как и любой другой вид мяса: жарить, варить, тушить с использованием всевозможных соусов и приправ, готовить паштеты, супы, котлеты и многое другое. В кулинарии очень распространен такой способ приготовления печени, как ее замачивание в молоке на некоторое время с последующей жаркой либо тушением. Молоко придает мясу более нежный насыщенный вкус.
Тем не менее, несмотря на очевидную пользу печени кролика для здоровья человека, слишком частое употребление субпродуктов не рекомендуется специалистами в области диетологии. Дело в том, что в печени и в почках в течение всей жизни животного откладываются вредные вещества, которые при употреблении блюд на основе этих субпродуктов переходят в организм человека. В идеале кушать печень кролика можно не чаще раза в неделю.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...