Трисульфон порошок (PulvisTrisulfon)
Состав и форма выпуска. В 100 г трисульфона содержится: сульфам онометоксин — 4 г и триметоприм — 2 г. Пакеты из ламинированной фольги по 1 кг.
Фармакологическое действие. Трисульфон обладает широким спектром антибактериального действия за счет компонентов, которые входят в состав лекарства. Компоненты препарата усиливают действие друг друга и антибактериальный эффект сохраняется в организме свыше 48 часов.
Показания. Трисульфон применяется при заболеваниях дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, вторичных инфекциях и при вирусных заболеваниях. А именно, кокцидиозах, пастереллеах,стафилококкозах, колибактериозах, сальмонеллезах.
Дозы и способ применения. Обязательным условием в период лечения является достаточный объем питьевой воды. Кроликам препарат дают с питьевой водой в дозе соответственно: 200 г на 100 л воды и 8 г на 1 л воды в течение 5 дней. Раствор готовится в день его применения.
Побочные действия. При передозировке возможно расстройство функции пищеварения.
Противопоказания. Нарушение функции почек.
Особые указания. Мясо нельзя использовать в пищу людям в период лечения и 10 дней после окончания лечения.
Условия хранения. Сильнодействующее вещество. Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности — 3 года.
Производитель. КРКА, Словения.
Чиктоник (Chiktonik)
Состав и форма выпуска. Препарат Чиктоник в 1 мл содержит витамин А — 2500 МЕ, витамин Д3 — 500 МЕ, альфатокоферол — 3,75 мг, витамин В1 — 3,5 мг, витамин В2 — 4 мг, витамин В6 — 2 мг, витамин В12 — 0,01 мг, пантотенат натрия — 15 мг; витамин К3 — 0,250 мг, холин хлорид — 0,4 мг, биотин — 0,002 мг, инозитол — 0,0025 мг, D,L -метионин — 5 мг, L -лизин — 2,5 мг, гистидин — 0,9 мг, аргинин —0,49 мг, аспарагиновая кислота — 1,45 мг, треонин — 0,5 мг, серин — 0,68 мг, глутаминовая кислота — 1,16 мг, пролин — 0,51 мг, глицин — 0,575 мг, аланин — 0,975 мг, цистин — 0,15 мг, валин — 1,1 мг, лейцин — 1,5мг, изолейцин — 0,125 мг, тирозин — 0,34 мг, фенилаланин — 0,81 мг, триптофан — 0,075 мг и наполнитель. По внешнему виду представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета для перорального применения. Расфасовывают во флаконы из темного стекла по 10 мл и в полимерные флаконы по 1,5 и 25 л из непрозрачного белого пластика с крышками контроля первого вскрытия.
Фармакологическое действие. Чиктоник — комплексный витаминно-аминокислотный препарат, регулирующий оптимальное соотношение этих биологически активных соединений, поступающих в организм кроликов. Благодаря наличию сбалансированного количества витаминов и незаменимых аминокислот, препарат восполняет дефицит этих элементов в организме животных, способствует нормализации обмена веществ и энергии.Применение Чиктоника стимулирует рост и развитие молодняка, у продуктивных животных значительно повышаются среднесуточные привесы, повышается плодовитость животных, снижается смертность крольчат в зародыше, улучшается аппетит, повышается устойчивость организма к стрессам и инфекционным заболеваниям, оказывается положительное влияние на состояние кожно-волосяного покрова. По степени воздействия на организм теплокровных животных Чиктоник относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает вредного воздействия.
Показания. Назначают кроликам для профилактики нарушений обмена веществ, витаминной и белковой недостаточности, а также для стимулирования общего роста и развития молодняка, повышения продуктивности и иммунитета, для профилактики и лечения стрессов или отравлений. Используется после проведения вакцинации и длительного лечения антибактериальными препаратами.
Дозы и способ применения. Чиктоник применяют, добавляя к питьевой воде из расчета на 1 л 1 мл препарата 1 раз в день в течение 5 – 7 дней.
Побочные действия. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены. Убой и реализация кролей осуществляется без каких-либо ограничений.
Условия хранения. С предосторожностью. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 до 20 °С. Срок годности — 2 года.
Производитель. ИНВЕСА (INVESA), Испания.
Соликокс (Биофарм)
Состав и форма выпуска. Оральный раствор. Противопаразитарное средство широкого спектра действия. Содержит в 1 мл препарата 2,5 мг диклазурил – новое, высокоэффективное противопаразитарное лекарство.
Фармакологическое действие. Диклазурил, который входит в составпрепарата «Соликокс», относится к малотоксичным веществам. Он действует на все виды кокцидий (внутриклеточных паразитов) кроликов. Диклазурил не вызывает отрицательных последствий даже при превышении рекомендованных доз в 25-50 раз. Препарат можно применять с любыми кормовыми добавками, антибиотиками, противопаразитарными средствами. Препарат термостабильный, эффективный в очень маленьких дозах, не накапливается в органах и тканях животных. Его можно давать кролям вплоть до забоя, что обеспечивает защиту от кокцидиозов на протяжении всего периода содержания.
Показания. Лечение кокцидиозов у кролей.
Дозы и способ применения. Кроликам 0,4 мл на 1 кг массы тела в сутки с питьевой водой на протяжении 2 суток, что соответствует 1 мг действующего вещества на 1 кг массы тела в сутки.
Побочные действия. Не известны.
Особые указания. Возможна индивидуальная непереносимость.
Условия хранения. В транспортной таре в крытых складских помещениях в темном, сухом месте при температуре от +5 до +25°С. Срок годности – 2 года.
Производитель. Биофарм, Украина.
Бровасептол
Состав и форма выпуска.100 г препарата содержит действующие вещества (г): Норсульфазол – 8,0; сульгин – 7,0; триметоприм – 3,0; окситетрациклина гидрохлорид – 4,5; тилозинатартрат – 2,5.
Фармакологическое действие. Норсульфазол хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, поэтому оказывает действие на весь организм. Сульгин почти не всасывается, достигает высокой концентрации в кишечнике. Вместе с триметопримом сульфаниламиды подавляют рост микроорганизмов. Антибиотики окситетрациклин и тилозин имеют высокую бактериостатическую активность, поэтому комплексный препарат имеет широкий спектр бактерицидного действия (уничтожает микроорганизмы) и бактериостатического действия (блокирует размножение микроорганизмов), в том числе против микроорганизмов, стойких к обычным антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам. Эффективен против некоторых разновидностей вирусов.
Показания. Для профилактики и лечения при первичных и вторичных бактериальных инфекциях респираторного, пищеварительного и мочеполовых путей, а именно: катар верхних дыхательных путей, пневмония, энтерит, цистит, мастит, септицемия, послеродовые осложнения.
Дозы и способ применения. Бровасептол применяется орально в смеси с сухими или влажными кормами. Лечение кроликов проводится преимущественно групповым методом путем равномерного перемешивания суточного количества комбикорма с препаратом. К 100 кг комбикорма добавляют 400 г препарата. Суточная доза лекарства составляет 1,0-1,2 г на 10 кг массы тела, ее дают в два приема. В зависимости от состояния заболевания во время первого применения доза бровасептола может быть увеличена на 30-100%. Курс лечения проводится до полного исчезновения симптомов болезни и может быть продолжен на 1-2 дня.
Побочные действия. Не известны.
Особые указания. Убой кролей на пищевые цели разрешается через 8 суток после последнего применения препарата.
Условия хранения. Хранение с предосторожностью в сухом, защищенном от света месте при температуре от 4 до 25ºС. Срок годности 2 года.
Производитель. Бровафарма, Украина.
Тромексин
Состав и форма выпуска. Комплексный антибактериальный препарат, в 1 грамме которого содержится в качестве действующих веществ — 200 мг сульфаметоксипиридазина, 40 мг триметоприма, 110 мг тетрациклина хлоргидрата, 0,13мг бромгексина хлоргидрата. По внешнему виду представляет собой порошок светло-желтого цвета. Выпускают в фольгированных пакетах по 0,5 кг и 1 кг, упакованных в картонные коробки по 20 штук и 10 штук соответственно.
Фармакологическое действие. Сульфаметоксипиридазин с триметопримом, входящие в состав препарата, в ассоциации обладают широким спектром действия по отношению к микроорганизмам, препятствуя нормальной жизнедеятельности микробной клетки.
Показания. Лечение острого ринита, пастерелеза, энтерита.
Дозы и способы применения. Применяют групповым методом орально, давая в питьевой воде, в смеси с водой из расчета 2 г на литр воды в первый день и 1 г на литр во 2 и 3 дни. Если симптомы заболевания сохраняются, то через 3 — 4 дня лечение повторяют.
Особые указания. Убой животных разрешен через 15 дней после последнего применения препарата.
Условия хранения. В сухом, защищенном от яркого света и прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности препарата — 5 лет.
Производитель. «Инвеса», Испания.
Стрептоцид
Состав и форма выпуска. Таблетки с дозировкой 0,3 г, 0,5 г №10.
Фармакологическое действие. Сульфаниламидный препарат. Оказывает противомикробное действие по отношению к стрептококкам, менингококкам, гонококкам, пневмококкам, кишечной палочки и некоторым другим бактериям.
Показания. Раневая инфекция, стоматит «мокрая мордочка».
Дозы и способы применения. Половинку таблетки растолочь и засыпать в рот животному при инфекционном стоматите.
Особые указания. Возможны побочные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта: жидкий стул, запоры.
Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте.
Анандин
Фармакологическое действие. Капли глазные и интраназальные.
Показания. Применяются для лечения конъюктивитов и ринитов. Обладают противовоспалительным, противомикробным, противовирусным и регенеративным действием.
Дозы и способы применения. Капли заказывают по 2-3 капельки за нижнее веко 2 раза в день. Курс лечения – 5-7 дней. Препарат наиболее эффективен на ранних стадиях заболевания. Обычно улучшение наблюдается через 3-4 дня после начала лечения и прекращаются серозно-гнойные выделения.
Амитразин-плюс (Антиклещ)
Фармакологическое действие. Противопаразитный препарат, предназначенный для борьбы с демодекозными, коростяными, отодектозными клещами в ушах кроликов. Обладают противовоспалительным и размягчающим действием. Хорошо всасываются в эпидермис.
Дозы и способы применения. В каждую ушную раковину закапывать по 3-5 капель. Обработку необходимо проводить 2-3 раза с интервалом 6-7 дней.
ФАРМАКСИН-50, раствор инъекционный
ФАРМАКСИН-50 — эффективное средство лечения инфекционных заболеваний у кроликов
Показания к применению препарата: заболевания пищеварительного тракта и респираторные поражения органов дыхания у кроликов, вызванные микроорганизмами, чувствительными к тилозину.
Фармакологические свойства: ФАРМАКСИН-50 относится к антибиотикам группы макролидов, активен в отношении ряда микроорганизмов, некоторых видов микоплазмы, а также хламидий и риккетсий. Действие препарата проявляется в блокировании образования белков в бактериальных клетках.
Состав: 100 мл препарата содержат 5,0 г тилозина тартрата (действующее вещество), остальной объем — вспомогательные вещества.
Применение препарата ФАРМАКСИН-50 для кроликов:
- способ — внутримышечно;
- дозировка — 0,1-0,2 мл на 1 кг массы кролика;
- продолжительность — в течение 3-5 дней один раз в сутки.
Период выведения из организма: 5 суток, поэтому забой кроликов на мясодопускается не раньше, чем по истечении 120 часов после последнего введения препарата. Полученное до указанного срока мясо подлежит утилизации или скармливаю другим животным (внимание: непродуктивным!) и только по заключению ветврача.
Срок годности: 2 года; но после того как из флакона был сделан первый отбор препарата, ФАРМАКСИН-50 подлежит хранению не более 14 суток в диапазоне температур от +5 до +25° С.
Условия хранения: только в темном и сухом месте, недоступном для детей, и в диапазоне температур от +5 до +25° С.
Респираторные заболевания и болезни пищеварительного тракта у кроликов: ФАРМАКСИН-50 способен обеспечить быстрый и надежный терапевтический эффект!
ЭНРОКСАН-50
ЭНРОКСАН-50 — эффективное средство лечения инфекционных заболеваний у кроликов
Показания к применению препарата: заболевания пищеварительного тракта иреспираторные поражения органов дыхания у кроликов, вызванные микроорганизмами, чувствительными к энрофлоксацину.
Фармакологические свойства: ЭНРОКСАН-50 изготовлен на основе энрофлоксацина — химиотерапевтического препарата, относящегося к группе фторхинолонов второго поколения (производное хинолон-карбоксильной кислоты). Действие препарата проявляется в угнетении синтеза ДНК в ядрах клеток микроорганизмов, а также в бактерицидном воздействии на микроорганизмы, микоплазмы и хламидии.
Состав: в 100 мл препарата содержится 5,0 г действующего вещества энрофлоксацина, остальной объем — это вспомогательные вещества.
Применение препарата ЭНРОКСАН-50 для кроликов:
- способ — внутримышечно;
- дозировка — 0,2-0,4 мл препарата на 1 кг массы кролика 1 раз в сутки.
Период выведения из организма: 7 суток, поэтому забой кроликов на мясо допускается не раньше, чем по истечении 168 часов после последнего введения препарата. Полученное до указанного срока мясо кролика подлежит утилизации или скармливаю другим животным (внимание: непродуктивным!) и только по заключению ветврача.
Срок годности: 2 года; однако после того как из флакона сделан первый отбор препарата, ЭНРОКСАН-50 может храниться не более 14 суток в диапазоне температур от +5 до +25° С.
Условия хранения: только в темном и сухом месте, недоступном для детей, и в температурном диапазоне от +5 до +25° С.
ЭНРОКСАН-50 поможет эффективно вылечить заболевания пищеварительного тракта и респираторные поражения органов дыхания у кроликов!